Rätsel des Monats

Die Lösung für das Rätsel April

Lösung:
Klasse 1/2:

Die Treppe besteht aus 18 Würfeln.

Klasse 3/4:

Drei Autos fuhren auf der Straße.

Lösungen gefunden haben:

Pia P., Ole K., Ken F., Alexandra L., Janno Z., Joscha S., Luisa Hl. Renek J., Oskar v.G., Lea S., Keno F., Ben Sch., Zakhar V., Philipp de V.,
Darian M., Jonas K., Emily R., Amke F., Enna U., Minna G., Johanna H. und Keno

Herzlichen Glückwunsch!

Rätsel für Mai:

Hier ein Rätsel für die Erst- und Zweitklässler:

Ein Mann hat 6 Töchter, jede davon hat einen Bruder.
Wie viele Kinder hat der Mann insgesamt?

Hier ein Rätsel für die Dritt- und Viertklässler:

Das Kamel und der Esel

Vor langer Zeit trotteten ein Esel und ein Kamel den Weg entlang, beide schwer mit Säcken beladen.

Die ganze Zeit über hörte man den Esel jammern: „Ach, wie schwer muss ich doch tragen! Ich armer, armer Esel.“

Da sagte das Kamel: „Du brauchst dich doch gar nicht beklagen! Wenn ich dir noch einen Sack von mir geben würde, dann hätten
wir beide gleich viel. Würdest du mir aber einen Sack von dir geben, so hätte ich doppelt so viele als du!“

Da blickte der Esel erstaunt auf, und begann erst einmal nachzurechnen.

Ich weiß, wie viele Säcke der Esel und das Kamel tragen. Du auch?

Lösungen können in der Schule abgegeben werden oder per Mail zugesandt werden (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!)