Rätsel des Monats

Die Lösung für das RätseJuni:

Lösung:
Klasse 1/2:

2 + 1 = 3

Klasse 3/4:

Die Seitenlänge des Rechtecks besteht aus 15 Streichhölzern.

Lösungen gefunden haben:

Tebbe St., Svea Sch., Tjark G., Mia P., Klaas F., Ina B., Minaz K., Jonas K., Enna U., Ole K., Emily R., Feemke H., Daaje U., Mattheo G., Leni K., Marlene A., Hannah K.,
Emilia D., Mila H., Klara F., Laila B., Laura H., Klaas W. Dieke H. und Ben H.
Herzlichen Glückwunsch!

Rätsel für die Monate Juli/August:

Hier ein Rätsel für die Erst- und Zweitklässler:

Sechs Heuhaufen und drei Heuhaufen werden zusammengeschoben. Wie viele Heuhaufen gibt das?

Das Rätsel für die Dritt- und Viertklässler:

Du hast zwei Behälter zur Verfügung. Einen Behälter mit 3 Liter Fassungsvermögen und einen mit 5 Liter Fassungsvermögen.
Außerdem ist eine Wasserstelle mit ausreichend Wasser vorhanden. Mit Hilfe der 2 Behälter sollen am Ende 4 Liter Wasser im 5 Liter-Behälter sein.
Das Wasser kannst Du so oft wie möglich hin und her schütten, Hauptsache es sind zum Schluss 4 Liter im 5 Liter-Behälter.
An den Behältern sind natürlich keine Maßeinteilungen vorhanden!

Lösungen können in der Schule abgegeben werden oder per Mail zugesandt werden (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!)