Rätsel des Monats

Die Lösung für das Rätsel Februar:

Lösung:
Klasse 1/2:

Klasse 3/4:

888 + 88 + 8 + 8 + 8= 1000

Lösungen gefunden haben:

Nona, John, Theo, Finn, Janno, Leni R. Philipp, Laila, Wenke, Taalke, Tomma, Justin, Marlene, Marcel, Julina, Ineke, Lars, Luna, Charlotte und Milan

Herzlichen Glückwunsch!

Rätsel für den Monat März/April:

Hier ein Rätsel für die Erst- und Zweitklässler:

Wer ist das?

Möcht’ wohl wissen wer das ist,
der immer mit zwei Löffeln isst

Das Rätsel für die Dritt- und Viertklässler:

Karin und Lena sind zwei Turnerinnen. Karin ist kurz gewachsen. Ihr Freundin Lena hingegen ist sehr groß und überragt Karin um mehr als eine Hand breit.
In der Küche wollen die beiden an ein sehr hohes Regal gelangen - dazu stellt sich eine der beiden Turnerinnen auf die Schultern von der anderen.

Wer muss auf wessen Schulter steigen, damit die Beiden möglichst hoch in das Regal fassen können?

Bitte die Lösung mit Begründung abgeben!

Lösungen können in der Schule abgegeben werden oder per Mail zugesandt werden (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!)