Elternvertretung und Vorsitzende/r

Elternvertretungen

Nach dem Niedersächsischen Schulgesetz sind an allen öffentlichen Schulen in Niedersachsen Elternvertretungen zu bilden. Dadurch sollen Eltern in die Lage versetzt werden, bei der Gestaltung des Schullebens mitzuwirken und bei wichtigen Entscheidungen mitzubestimmen.

Zu Beginn eines Schuljahres wählen die Elternschaften der einzelnen Klassen ihre Vertreter für die Zeit von 2 Jahren in den Klassenelternrat.

Ferner wählt die Elternschaft jeder Klasse 3 Vertreter/innen für die Klassenkonferenz, die - in aller Regel – nur zu den Zeugniskonferenzen tagt.
Die Vorsitzenden der Klassenelternräte und deren Vertreter/innen bilden dann gemeinsam den Schulelternrat.

Wir möchten Sie ganz herzlich bitten, bei den bevorstehenden Wahlen zur Elternvertretung mitzuwirken und sich auch gegebenenfalls für eine Funktion innerhalb der Elternschaft zur Verfügung zu stellen.

Vorsitzende/r des Schulelternrates ist zurzeit:

Sabrina Tramm

Krokusweg 2